首页 >> 政策选编

关于出国留学人员投资企业属地审批和管理的通知

2004/6/17 10:06:40

  为鼓励出国留学人员来上海投资兴办企业,市府颁发了《上海市鼓励出国留学人员来上海工作的若干规定》(沪府发[1992]23号),我委和市人事局、工商局、财政局、税务局,于1993年发出《关于出国留学人员来上海投资兴办企业有关规定的通知》(沪人[1993]29号),现就项目审批和管理工作,补充通知如下:

  一、出国留学人员投资兴办企业的审批工作,从1996年1月起,属地审批,即根据企业注册地点,由所在地区外经贸委审批。

  二、出国留学人员的资格认定工作仍由市人事局负责,由人事局颁发《出国留学人员来沪投资享受优惠资格认定证书》。

  三、出国留学人员独资兴办企业的申报,仍由上海市外商投资服务中心统一办理。

  四、出国留学人员兴办企业的管理工作,包括历年已批准的企业,统一由区、县负责。企业的审批档案资料,请外商投资服务中心统一复转。