首页 >> 委员会分会

二工大分会、法律分会联合举办“民法典”知识讲堂

2021/6/3 9:58:49

  上海第二工业大学分会联合法律分会于2021年5月21日下午在学校会议室举行题为“民法典”之担保与婚姻继承的法律知识讲堂。

  上海市锦天城律师事务所的资深律师、我会法律分会副秘书长洪一帆围绕民法典中的担保制度进行简要解读,并就物权篇及合同篇中担保制度的规定及实务运用等作简要梳理。随后,上海贝勤律师事务所主任律师、我会法律分会秘书长赵蓓芹就民法典中的婚姻、家庭和继承制度进行简要解读,并就相关规定及实务运用等作简要梳理。

  最后,两位学长现场解答师生提出的相关法律问题,并为在场师生提供便携版《民法典》。

  此次活动参与面广,除线下参与活动的师生外,当天活动还在Bilibili平台上进行直播,收看直播的师生人数达3200余人,为第二工业大学师生理解民法典、运用民法典提供了有益帮助。

  据悉,此次普法讲座是法律分会2021年度“民法典大讲堂”开讲前的一次预备活动。由于讲座获得良好反响,法律分会近期将邀请法律界资深学长,为广大会员正式开讲“民法典大讲堂”。