首页 >> 委员会分会

送医下基层——医务分会来到青浦区盈浦街道

2021/6/1 11:15:52

  今年,我会医务分会积极响应“党史学习教育”,结合分会特色,组织策划“我为群众办实事——送医下基层”系列实践。5月29日,医务分会来到青浦区盈浦街道社区活动中心,近20位医务专家为社区居民提供健康咨询和医疗服务。

  结合当地患者老年人多、慢性病多的特点,分会有的放矢组建心内科、神经内科、心胸外科、血管外科、泌尿外科、骨科、中医科、皮肤科、康复科等符合老年群众需求的专家团队,成员多为沪上三甲医院的主任、副主任医师。

  一大早,医生们放弃休息,驱车2小时赶赴盈浦社区,医生们的满腔热情得到当地居民的充分肯定。有一位老伯伯刚刚开完成胆道手术,反复就诊尚未痊愈,此次听闻家门口就开展义诊活动,他早早到社区活动中心等候。医生耐心解释、详细询问,借助画图等手段帮助他理解诊疗方案,近十分钟的问诊解决了老伯伯的燃眉之急。

  还有一位老太太腰椎疼痛,一直咬牙坚持从不去医院。医生仔细询问她的日常步行情况,结合她的身形姿态,给出经济便利的就诊指导,使老太太满意而归。

  类似的小故事在义诊现场频频发生,帮助基层群众排忧解难,也让医务专家收获满满的成就感!