首页 >> 委员会分会

东华大学分会“学长问道”首讲

2021/5/31 10:34:35

  5月21日下午,东华大学分会在广富林街道摩伦新侨驿站举办“学长问道”首讲暨“东华大学·留在这儿”统一战线联创联建点揭牌仪式活动。

  我会副会长熊健出席活动并致辞,东华大学副校长、东华大学分会会长陈革,长宁区委统战部副部长、区侨办主任葛菲,广富林街道党工委书记、人大工委主任姜山,东华大学党委常委、统战部部长朱英,东华大学侨联主席、松江分会会长朱利民等来自欧美同学会、侨联青委会、知联会的约40名嘉宾出席活动,东华大学人文学院院长、东华大学分会副会长张科静主持活动。

  “学长问道”是东华大学分会新鲜出炉的品牌活动,取义于“问道于企业、问道于校友、问道于学长”之意,以交流互动为主要内容,为海归青年答疑解惑。通过分享企业的实践经验、校友的发展经历和学长的成长道路,为归国青年指明发展方向和前进道路。

  分会会长陈革率先垂范,担任“学长问道”首讲嘉宾,他以“浅析如何提高思考的质量”为题带为现场嘉宾带来如何“换位思考”和“独立思考”的创新论述。

  会后,东华大学分会部分学长为庆祝建党100周年录制了祝福视频。