首页 >> 委员会分会

李光耀公共政策学院上海校友会举行理事会

2021/5/27 14:58:02

  5月16日,新加坡国大李光耀公共政策学院上海校友会举行2021年第一次理事会,校友会会长季晓烨主持,副会长耿靖、朱剑豪、刘根法及理事会、秘书处成员共10人参加。

  会议传达了总会贯彻落实《关于新时代上海实施人才引领发展战略的若干意见》等文件精神,介绍了总会今年重点工作。

  会议回顾了2020年以来校友会活动开展情况。一是担负起社会责任,携手抗疫,积极参与总会、母校、新加坡驻沪机构的捐款、捐物和慈善活动;二是结合新加坡驻沪机构负责人岗位变动,做好欢送迎新工作,增进友情与交流;三是承办总会民间外交活动,组织“茶缘”民间交流;四是联谊交友,积极发动校友总会及兄弟院校校友会活动,加深了校友间及与其他归国留学人员的情谊;五是积极参加NUS、LKYSPP母校举办的校友会负责人线上交流会。

  会议讨论校友会下一步工作思路。一是结合总会工作要求,酝酿明年理事会秘书处换届工作,吸纳有精力、讲奉献、年富力强的校友参与校友会工作。二是结合校友会成立十周年,发挥校友会“体制内”校友较多的特色,做好平台,提高影响力。三是理事会、秘书处成员要合理分工,协同推动各类活动执行,增强活动的吸引力和校友会的凝聚力。