首页 >> 同学会动态 >> 正文
 
走进新基地 畅谈新思路——研究中心举行2016年务虚会暨主任会议
2016年12月27日 13:53
 作者:朱勇文
 

常务副会长、研究中心常务副主任左学金向昆山市委常委、统战部部长陈丽艳赠送上海市欧美同学会研究中心“2016年度智库报告”

2016年务虚会暨研究中心主任会议

合影留念

参观昆山改革开放成果展

  12月25日,上海市欧美同学会研究中心成员到昆山考察,并在上海市欧美同学会昆山创新创业基地举行2016年务虚会暨研究中心主任会议。上海市欧美同学会常务副会长、研究中心常务副主任左学金,常务副会长盛焕烨、王禄宁,副会长夏善晨,市委统战部副巡视员、市欧美同学会秘书长王建敏,研究中心副主任贾浩、曹钟勇、毛祥东、王德耀及研究中心2016年智库系列资助项目负责人共30余人出席。昆山市委常委、统战部部长陈丽艳,昆山市侨办主任谢全林接待与会成员。

  今年11月10日,我会与昆山市合作共建上海市欧美同学会昆山创新创业基地,旨在借助创新创业基地平台,加强交流互动、深化两地合作,实现优势互补。来到基地,与会成员眼前一亮,良好的办公环境、温馨的设计,以及昆山留学人员创新创业成就的展示,让大家倍感亲切,感觉回到了留学回国人员之家。

  务虚会上,大家踊跃发言,积极探讨如何改进研究中心工作机制,并对2017年工作思路和招标指引方向提供了良好建议。与会成员认为,研究中心自2014年成立以来,取得了一系列重要成果,建言献策成绩斐然,为进一步深化中国特色新型智库建设和充分发挥留学人员“智囊团”作用,要进一步完善研究中心工作机制,按照更高的要求促进研究中心的发展,搭建留学人员建言献策的平台。对于即将启动的研究中心2017年项目招标工作,与会成员就选题指引、评审标准、项目流程、经费使用、成果转化等问题进行了讨论,为新一年的工作提供了新的思路、新的方法。

  在昆期间,与会人员参观了昆山改革开放成果展和阳澄湖科技园。

    友情链接:我会昆山创新创业基地揭牌

[关闭窗口]