首页 >> 同学会动态 >> 正文
 
金山分会召开第四季度理事长会议
2016年12月23日 09:50
 
 

  12月19日下午,上海市欧美同学会金山分会第四季度理事长会议在上海泽达进修学院召开。中共金山区委统战部副部长戴平、金山分会会长蔡东升以及各副会长、秘书长、副秘书长10余人出席了大会。

  戴平部长指出,金山分会的建设要同“三个金山”建设联系起来,通过推广HSE(健康、安全、环境)“三进”活动,同民间资源结合,实地参观,发挥APP等平台的作用等方式丰富分会活动模式以及活动渠道,为更好地建设“五个地”建言献策。

  会上,孙海华秘书长对金山分会2016年的工作做了总结。过去一年,金山分会开展了多项活动:同金山区委团委、新金山工业投资有限公司等共同举办“奔跑吧,我的创业梦”青年创新创业论坛;开展2016年年会;和金山区留学人员和家属联谊会一起组织“看家乡、话发展、谈经历”主题沙龙活动;同金山区教育局、民革金山区委共同主办HSE理念“进企业进学校进社区”启动仪式暨2016“平安人寿杯”学生安全知识大赛活动;推荐3位会员成为金山区政协委员以及多位会员成为新社会阶层人士,做好政治安排;健康卫生小组开展论坛活动;和金山医院合作,开展送医下乡活动;开展理事会议,商谈分会人才梯队建设等多项活动。

  各理事长探讨了2017年分会工作计划,初定在2017年举办一次年会,每组撰写一项课题,四次小组活动,季度健康论坛等,通过办论坛吸取经验,调整论坛举办频率,将健康信息带给市民。

  会上通过了增补理事的提议和迎新筹备预案,并确定了分会通讯录的内容和格式。

  此次会议,不仅对本年度工作有了总结,更为下一年的工作提出了计划,为更好地开展下一年的工作,扩大欧美同学会的影响力提供了新的目标。

[关闭窗口]