首页 >> 同学会动态

会领导走访中微半导体设备(上海)股份有限公司

2020/6/22 16:24:58

  6月18日下午,市委统战部二级巡视员、我会党组书记李霞,我会常务副会长黄辉、专职副会长朱玲玲等一行7人赴会员企业中微半导体设备(上海)股份有限公司调研。

  李霞书记一行实地考察了位于浦东金桥保税区内的中微半导体有限公司,了解了企业研发生产的最新型号化学薄膜、发光二极管生产、等离子体刻蚀机等半导体芯片前端加工设备。公司创始人、董事长、我会会员尹志尧学长详细介绍了他带领团队回国创业,如何坚持自主研发和生产设备国产化,在微观加工设备领域不断拓展深耕,成为国际第一梯队、全球领先水平的高端半导体微观加工设备公司的发展过程。

  李霞书记表示,中微半导体作为留学人员企业的优秀代表,在尹志尧董事长带领下,由15人的留学人员创业团队,发展成为我国半导体设备研发生产的领军企业和具有国际领先水平的行业公司,培养了一批国内高层次专业技术人才,在研发和产业化取得了巨大的成就,非常令人敬佩。公司的成长经历、尹学长的成功经验,对于青年一代留学人员创业具有很好的指导作用,希望同学会继续搭建好平台,服务留学人员创业创业,更好地带动留学人员成长和发展。

  市委统战部无党派人士和党外知识分子处副处长王杰弘,我会办公室人员参加调研。