首页 >> 同学会动态

会议报道|我会成功举办2020年迎春招待会

2020/1/16 11:18:25

  迎春招待会

  1月15日晚,我会成功举办2020年迎春招待会。我会会长、中科院院士裴钢、上海海外联谊会副会长李霞出席并致辞。常务副会长桂永浩主持招待会。常务副会长陆建非、臧广陵、黄辉等出席。300多名中外嘉宾在轻松祥和、热情欢乐的气氛中畅谈、交流,憧憬美好未来。

  

  会长裴钢向出席招待会的中外嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他希望在新一年里能与各国驻沪总领事馆开展更富有成效的合作,共同为促进上海的社会经济发展,共同为促进中外友好交流与合作做出贡献。

  

  上海海外联谊会副会长李霞对我会在2019年所取得的成绩给予充分肯定,她希望在新的一年里,海内外留学人员和各国友人能继续支持同学会的工作,为促进中国人民和各国人民的交流交往发挥更大作用。她表示:“上海这么美丽,欢迎大家都来看看,互利互赢,共同发展!”

  

  来自阿根廷、奥地利、澳大利亚、埃塞俄比亚、巴拿马、比利时、波兰、俄罗斯、法国、菲律宾、芬兰、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、哈萨克斯坦、韩国、荷 兰、加拿大、卢森堡、马耳他、美国、秘鲁、墨西哥、塞尔维亚、斯洛伐克、土耳其、委内瑞拉、希腊、新加坡、新西兰、匈牙利、以色列、意大利、印度、印度尼 西亚、英国36个国家约60位驻沪总领事、副总领事及领事官员应邀出席,与我会理事、会员代表和有关单位嘉宾欢聚一堂,共同迎接中国农历鼠年春节的到来。

  在招待会正式开始前,我会连续三年资助的民间外交项目:荷比卢分会杨赛学长的“风雅中华诗歌音乐会”团队为中外嘉宾表演了《月下独酌》《少年游》《梅花三弄》等作品,展示了中国古谱诗词音乐的无穷魅力。

  我会自1999年起已连续22年举办迎春招待会,积极宣传上海留学归国人员的贡献,展示上海良好形象,已成为我会积极开展民间外交活动的重要平台之一。