首页 >> 同学会动态

我会召开十届二次理事会

2019/1/18 16:05:11

  1月17日下午,我会召开第十届理事会第二次会议。会长裴钢,副会长、市委统战部副巡视员李霞,常务副会长陆建非、黄辉、臧广陵,副会长兼秘书长朱玲玲等及200余名理事出席会议。陆建非常务副会长主持。

  会上传达学习了十一届市委六次全会精神。

  裴钢会长做2018年工作报告。他全面回顾了2018年的主要工作,并对新一年全会工作提出了总体思路和具体安排。他要求,在新的一年,紧紧围绕十一届市委六次全会精神,在市委统战部的统一领导下,推动工作新突破新创新;完善组织建设和归国留学人员代表人士工作,夯实人才“蓄水池”;继续搭建好留学人员创新创业平台,加大力度鼓励留学人员开展创新创业;推进研究中心工作创新发展,助推建言献策取得更大成果;引导和鼓励更多分会参与民间外交,打造特色民间外交和品牌活动;加强自身建设,努力提高服务会员水平。

  与会理事认真审议并通过了2018年同学会工作报告,对同学会今后的工作进行了热烈讨论。会议决定,增补宁光学长为理事、常务理事;增补许恺恺、赵明炜、袁萍、叶晓学长为理事。会上,还表彰了热心分会会长、秘书长。

  李霞学长代表市委统战部向同学会提出工作新要求。

  她希望同学会在新的一年里,围绕改革发展大局,展现新作为。积极发挥留学人员国际视野、知识价值和人脉资源上的独特优势,在博采众长、兼容并蓄方面发挥独特作用,在对标国际最高标准、国际最水平方面体现独特价值,在助推上海改革开放向纵深发展的进程中展现独特风采。在更高起点谋划各项工作,做强工作品牌。进一步坚持解放思想,大胆实践,以新的思路谋划同学会发展,以新的举措推动工作落实;突出问题导向,着力提升现有的工作品牌,吸收和借鉴各省市好的做法,特别是加强与长三角地区欧美同学会的联系,发挥带动作用,推动上海的留学人员工作在全国走在前列,当好“排头兵、先行者”。不断提升会员的获得感和满意度。认真总结大调研中形成的经验做法,推动大调研工作常态化、制度化,不断创新活动形式和会员服务的新领域、新途径,让会员有实实在在的获得感;密切联系留学人员企业,认真把脉企业发展困难,提高服务能力和实效,助推留学人员企业发展。努力成为有高度、有广度、有温度、有粘度的“广大留学人员之家”。

  附:2018年度分会会长、秘书长热心奖获奖名单

  (排名不分前后)

  2018年度分会会长热心奖

  妇委会主任          王禄宁

  青委会主任          于兵

  澳新分会会长         杨伟人

  留苏分会会长         熊健

  留英分会会长         毛祥东

  哈佛大学校友会会长      曹钟勇

  明尼苏达大学校友会会长    汤蓓华

  长宁分会会长         彭少成

  嘉定分会会长         李儒新

  青浦分会会长         舒振宇

  徐汇分会会长         周秀芬

  上海电力学院分会会长     李艳玲

  上海理工大学分会会长     吴松

  创业分会会长         武平

  法律分会会长         裘索

  2018年度分会秘书长热心奖

  北欧分会秘书长        蒋杰辰

  留美分会秘书长        张海晓

  留日分会秘书长        胡志武

  哥伦比亚大学校友会秘书长   陈永

  伦敦大学学院校友会秘书长   林文贵

  曼彻斯特大学校友会秘书长   傅潇霄

  黄浦分会秘书长        姚坚

  杨浦分会秘书长        蔡卫祥

  华东师范大学分会秘书长    王向晖

  上海大学分会秘书长      黄俊逸

  上海对外经贸大学分会秘书长  阎海燕

  上海中医药大学分会秘书长   严月华

  上海体育学院分会秘书长    吴雪萍

  中科院上海分院分会秘书长   朱熊

  青岛大学分会秘书长      郭辉