首页 >> 同学会动态

上海交通大学医学院分会成立大会隆重召开

来源:上海交通大学医学院党委统战部

2018/12/27 14:12:27

  12月26日,我会上海交通大学医学院分会成立大会在懿德楼二楼报告厅隆重举行。总会副会长、上海交通大学分会会长张安胜,总会副会长兼秘书长朱玲玲,市教卫工作党委统战处处长金勤明,中国工程院院士王振义,上海交通大学医学院党委书记范先群莅临大会并致辞。医学院党政班子成员、各二级党委负责人和统战工作负责同志受邀出席会议,分会近150名会员代表参加会议。会议由交大医学院党委副书记、副院长吴韬,交大医学院党委副书记、纪委书记施建蓉分别主持。

  会议在奏唱国歌声中开幕。交大医学院党委常委、统战部长李洪亮向大会报告了交大医学院分会筹备工作情况,并介绍分会第一届理事会建议人选。会议选举宁光为会长,选举吴韬为常务副会长,选举江帆、程金科、苏冰、沈柏用、任瑞宝、夏强、孙锟、吴皓、雷鸣、潘秋辉为副会长,选举许恺恺为秘书长,选举唐玉杰、刘志宏、王争、耿红全、王炜、张臻为副秘书长。朱玲玲宣读了《关于同意成立上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会)上海交通大学医学院分会的批复》。

  名誉会长代表王振义院士结合自身经历和当前形势,与同学会成员们分享了成长体会。他鼓励青年人要脚踏实地、埋头苦干、善于学习、开拓创新,扎扎实实做好自己本职工作,为祖国建设事业争光添彩,为人类健康贡献力量。

  宁光代表第一届理事会发言,表示将在交大医学院党委的领导下,传承欧美同学会百年优良传统,发挥桥梁纽带作用,立足交医、拓展海外,广泛团结和凝聚海内外留学人员,为国家和上海的繁荣发展,为交大医学院“双一流”建设做出更大的贡献。

  范先群代表交大医学院党委讲话,他指出,欧美同学会是党联系广大留学人员的桥梁和纽带、是党和政府做好留学人员工作的助手、是留学人员之家,医学院归国留学人员人才济济、智力密集,层次高、影响大、联系广,是医学院改革、建设、发展的一支重要力量。他希望,交大医学院分会要继承优良传统,不断夯实共同思想政治基础;要汇聚发展合力,发挥桥梁纽带作用;要加强自身建设,着力提升工作水平。

  金勤明在讲话中对分会的成立表示祝贺,对交大医学院统战工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,分会要在医学院党委的领导下,在宁光会长的带领和全体学长的共同努力下,把工作做好、做实,创出分会的特色品牌。希望分会要弘扬爱国荣校传统,团结留学人员助力学校发展;要加强自身建设,服务广大留学人员,建成统战部门做好留学人员工作和拓展海外统战工作的重要窗口。

  张安胜代表总会对分会的成立表示祝贺,向一直以来关心重视留学归国人员工作并大力推动分会成立的交大医学院党政领导表示衷心感谢。他在讲话中指出,分会要加强对留学人员的思想引领,不忘初心,牢记使命,坚定改革开放再出发的信心和决心;要带领学长们紧紧围绕医学院中心工作、积极发挥在教学科研、服务社会、对外交流等方面的独特优势;要积极发挥分会特色,创设品牌活动,搭建合作交流平台,主动服务会员需求,使分会真正成为留学人员心中之家。