首页 >> 同学会动态

首届长三角海归青年创新创意创业高峰会议顺利召开

2018/12/18 14:43:38

  12月16日下午,“聚焦世界科技前言智慧融合美好未来”——首届长三角海归青年创新创意创业高峰会议开幕。来自上海、江苏、浙江、安徽四地的6位海归科技杰出人才聚焦长三角区域人工智能、量子科学、生命科学、智慧能源多领域,带来知识饕餮盛宴,吸引逾500人参会。

我会会长、中科院院士裴钢致辞。

  浙江省委统战部副部长张润生,中共上海市委统战部副巡视员、我会副会长李霞,副会长兼秘书长朱玲玲,安徽欧美同学会副会长檀结庆,江苏省欧美同学会秘书长朱军等出席大会,并为演讲嘉宾颁发证书。

  直击现场

  我会副会长、青年工作委员会主任委员于兵主持圆桌对话。

  让我们来领略一下海归青年大咖分享的点“金”之笔吧。

  论坛金句

  卢策吾

  正如机器制造机器代表工业革命的完成,智能革命完成的标志是智能制造智能,人类将进入前所未有的高度。

  曾晓东

  每一次信息时代的进化都伴随着“端”的变革。

  汪浩

  商业活动的本质就是一次次效率提升,体验升级的前提下满足消费者需求并创造社会价值的过程。

  常乐

  构建人工智能体系并不等于我们真正理解了大脑,大脑仍然在某些层面优于人工智能。

  何超

  手术机器人的发展无止境,终极目标是手术机器人自动手术。仍然需要一个漫长的发展过程,也许是50年,也许是100年。

  江俊

  量子力学是人类自然科学的最高成就,人工智能是信息技术的最高成就,数据是人类智慧与知识的凝聚,三者互为作用力,发展材料设计的新范式。

  在此次论坛上,四地欧美同学会共同发布《长三角区域欧美同学会联合宣言》。我会常务副会长黄辉学长宣读宣言。

  《宣言》倡议沪苏浙皖四地留学人员积极投身服务长江三角洲区域一体化发展的各项事业之中,发挥人才荟萃的优势,齐心夯实留学报国人才库,协力打造建言献策智囊团,发挥联系广泛的优势,共同促进长三角各地之间以及对外的交流交往,为促进长江三角洲区域一体化发展营造良好的外部环境。