首页 >> 同学会动态

研究中心资助项目“上海建设国际科技创新中心营商环境比较研究”研讨会举行

2018/9/17 16:25:08

  2018年8月30日下午,我会在上海国金中心二期会议室举办“上海建设国际科技创新中心营商环境比较研究”研讨会。上海社会科学院经济研究所所长左学金、上海市欧美同学会常务副会长和留美分会会长陆建非等专家学者出席会议并致辞,研讨会由我会留美分会副会长兼秘书长张海晓女士主持。

  本次研讨会以上海建设国际科创中心为主题,主要关注了中美贸易摩擦的情形下,如何鼓励科技创新和维护国家安全,如何营造创新联动环境和培养中国创新人才等话题。与会专家着重讨论了对香港、美国及其他地区科技创新实践的感悟与研究,并为上海建设国际科技创新中心以及成为中外知名科技创新企业的原创地提出了诸多切实有效的办法。参与本次研讨会的演讲者和讨论者既包括各知名的中美问题战略研究学者,也包括科技创新投资基金创始人员以及上海市行业主管机关主要领导。上海社会科学院经济研究所所长左学金、美中关系与美国社会文化问题专家倪建平、上海民创投资管理有限公司总经理戴晓波、证通股份有限公司党委副书记副总裁姚凯,国和投资董事总经理李莉,香港商报上海办事处主任宋健、张海晓博士在会上做了主题演讲。多位优秀的校友、资深投资人、律师和学者都积极参加讨论,众位嘉宾精彩纷呈的演讲和深入浅出的案例分析给与会者带来深刻的印象。会后,与会嘉宾与专家学者们继续进行深入的个别交流。