首页 >> 同学会动态

我会喜迎2018年第二批新会员

2018/7/2 13:43:48

  夏至已至暑意浓,齐聚一堂话情谊。6月27日晚,由我会举办的2018年第二批新会员见面会如期举行,百余名海归学长踊跃参加。

【新会员见面会现场】

  见面会上,学长们首先观看了上海市欧美同学会宣传片《海上·梦归来》,了解历史传承与深厚底蕴。随后,我会副会长兼秘书长朱玲玲学长介绍了同学会的发展概况,热烈欢迎新会员加入SORSA大家庭。

【朱玲玲副会长介绍同学会概况】

  在庄重的入会仪式上,学长们在主持人的带领下学唱会歌《谊集Mayflower》,我会顾问向隆万学长,副会长兼秘书长朱玲玲学长,上海京剧院著名演员严庆谷学长,我会青年工作委员会秘书长石磊学长上台为新会员佩戴会徽,以仪式感赋予使命感,加深了新会员对组织的认同感和凝聚力。

【入会仪式上学唱会歌、佩戴会徽】

  见面会上,上海京剧院国家一级演员严庆谷学长作“小丑说戏——京剧艺术导赏”专题讲座,围绕京剧的起源、行当、服饰、脸谱、表现手段、韵律之美,特别是丑角艺术赏析展开生动讲演,为学长们上了一堂融趣味性、互动性和启迪性的京剧普及课,获得了大家的连连喝彩。

【“小丑说戏——京剧艺术导赏”讲座现场】

  据统计,本批新会员共有225人入会,至此我会注册会员总数已达到14007人。新会员的平均年龄约为37岁,40岁及以下会员约占70%,新会员中取得博士学位的约占47%,取得硕士学位的约占40%,主要分布在教育科研、金融、商务服务业、信息技术、文化创意、医疗卫生等行业,体现了本批新会员学历高、年轻化、专业领域分布广等特点。