首页 >> 同学会动态

感 谢 信

来源:都江堰市青城山高级中学

2018/6/12 16:22:13

  今年是5·12汶川地震十周年。十年前,地震灾情牵动我学子之心,我会募集了63万。余元支援都江堰教育事业。十年后,都江堰的对口学校给我们寄来了这封信。

  

  

  上海市欧美同学会:

  东风洒雨露,会人天地春。在这阳光明媚的初夏之时,请接受都江堰市青城山高级中学全体师生对你们由衷的感谢和崇高的敬意!是你们在10年前的汶川地震大灾之后,捐款资助我校学生,给予我们无尽的关怀,我们十分感动!是你们把中华民族的美德传递给我们,让我们从内心深处感受到了国家的关怀和社会的温暖。片言只语,也仅仅代表我们微薄的心意,寸管写不尽我们的感激,狼毫书不完我们的崇敬!

  灾后重建十年后的都江堰市青城山高级中学,浴火重生,实现了跨越式发展,办学规模进一步扩大:现有52个教学班,2500多名学生,教职工207人;学校校风正,学风浓,以感恩教育为主导的“三励”(励志、励心、励行)已成特色:2018年4月27、28日,我校成功召开“三大步”励志教育全国现场会,受到好评。

  近几年,学校积极推进新课程改革,选修课、学生社团活动、学生综合实践活动开展得如火如荼。教育教学质量明显提高,学校年年高考超目标任务都江堰市第一,年年受到成都市教育局、都江堰市委市政府表彰。

  学校高度重视党的基层组织建设、党风廉政建设、师德师风建设,广大教师爱岗敬业,以校为家,学校年年有青年教师获得成都课堂教学大赛一等奖,王海被评为四川省特级教师,杨体华被聘为成都市高三物理中心组成员。

  近几年,学校荣获全国青少年普法教育先进单位、第一批全国青少年校园篮球特色学校、全国励志教育优秀实验学校、四川省首批教育信息化试点学校、四川省防震减灾科普示范学校、四川省阳光体育示范校等荣誉,2018年学校有望成功申办四川省二级示范性普通高中,实现办学水平上的跨越。

  这些成绩的取得,离不开党和政府的亲切关怀,离不开社会各界特别是你们这些爱心单位和人士的高度关注,你们浓浓的爱心,托起了今天的都江堰市青城山高级中学!

  大爱无疆,感恩奋进。都江堰市青城山高级中学全体师生,绝不辜负你们的浓浓深情和拳拳爱心。在新的起点上,我们将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,培养社会主义事业接班人和建设者,为实现中华民族的伟大复兴和美丽的中国梦而努力工作、刻苦学习,以优异的成绩来回报党和社会。

  最后,再一次感谢你们的无私援助,盛情邀请你们常来学校指导工作。祝贵单位明天更美好!

都江堰市青城山高级中学

2018年5月4日