首页 >> 同学会动态

我会启动入会仪式,喜迎2018年第一批新会员

2018/3/29 16:55:32

  春意盎然万物苏,伴随着春天的脚步,3月26日晚,由我会举办的2018年第一批新会员见面会如期举行,130余名海归学长踊跃参加。

【新会员见面会现场】

  见面会上,学长们首先观看了上海市欧美同学会宣传片《海上·梦归来》,了解同学会的历史传统与深厚底蕴。随后,我会副会长兼秘书长朱玲玲学长介绍了同学会的发展概况,热烈欢迎新会员加入SORSA大家庭。

【朱玲玲副会长介绍同学会概况】

  此次新会员见面会创新安排了简单而隆重的入会仪式,学长们在主持人的带领下学唱会歌《谊集Mayflower》、佩戴会徽,庄重的入会仪式感给新会员们留下了深刻的体验,加强了他们对组织的认同感和凝聚力,升华了留学人员群体的光荣使命感。

【入会仪式上学唱会歌、佩戴会徽】

  通过见面会,学长们对同学会的历史沿革、服务宗旨、组织架构、活动平台有了更多认识,期待更多地参与同学会活动。活动现场,留学背景各异、行业分布广泛的学长们相互之间热烈交流,直到活动结束都还意犹未尽,大家还在新会员微信群平台展开了更多的线上互动。

  新会员代表、小提琴演奏家姚曲学长现场倾情表演《匈牙利舞曲》,令人一曲难忘;天壹资本首席投资官、哥伦比亚大学校友会副会长兼秘书长陈永学长作“互联网+文化产业投资趋势及机遇”专题讲座,围绕浅谈互联网行业和文化行业的发展新趋势以及投资和择业的新机会这一主题与在座学长互动交流。

【小提琴演奏&专题讲座】

  本批新会员共有267人入会,至此我会注册会员总数已达到13783人。新会员的平均年龄约为37岁,40岁及以下会员约占72%,新会员中取得博士学位的约占32%,取得硕士学位的约占61%,主要分布在教育科研、金融、商务服务业、信息技术、文化创意、医疗卫生等行业,体现了本批新会员学历高、年轻化、专业领域分布广等特点。