首页 >> 同学会动态

我会召开总会换届专题会议

2017/9/13 11:24:25

  根据我会《章程》,第九届理事会的五年任期即将届满。为贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》和中共上海市委办公厅印发的《关于加强本市欧美同学会(留学人员联合会)建设的实施意见》,按照《上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会)改革发展实施方案》要求,进一步做好我会组织工作,选好配强我会理事班子,我会于9月8日下午在民主党派大楼6楼会议中心召开总会换届专题会议。

  会议由常务副会长左学金主持。常务副会长盛焕烨传达了2017年5月中共上海市委办公厅印发《关于加强本市欧美同学会(留学人员联合会)建设的实施意见》,详细介绍了文件起草过程、基本原则和一些新的提法。常务副会长彭裕文布置了总会换届,要求本次换届在坚持延续性、代表性、开拓性的三大原则下,做好注重文件精神落实、注重严明纪律、注重密切联系会员的工作。副会长兼秘书长朱玲玲对总会新一届理事会规模、名额分配、提名推选等换届工作要点做了重点解读,并对各分会提出的问题做了解答。