首页 >> 同学会动态

留日分会举行第八届理事会第一次会议

作者:卢文军

2017/5/22 9:52:18

  室外阳光明媚,雨后的空气格外清新;

  室内气象一新,新任的理事济济一堂。

  5月12日,上海市欧美同学会留日分会第八届理事会第一次会议顺利在陕西北路128号民主党派大厦509室隆重开幕。

  会议在上海市欧美同学会副秘书长吴霞琴学长的主持下拉开帷幕。

  议程和内容有四:

  介绍:新理事会组成介绍

  寄语:新会长讲话

  互动:新理事间自我介绍

  讨论:2017年的抱负和展望。

  “高效,务实,积极,祥和”是本次会议的主色调。

  会议应到理事60名,实到35名。

  第1环节:新理事会组成介绍

  留日分会第八届理事会候选人共有60人,

  经过4月26日-5月5日的公示,留日分会的第八届理事会成员已确定。

  上一届原有理事53人,其中20人不再担任理事,

  本届新增了贾杰,胡志武,殷骏等27人,更新率超过1/3,符合分会换届方案的要求。

  第2环节:新会长讲话。

  新任臧广陵会长务实而前瞻的谈了就任留日分会会长的感想。

 

  臧会长指出希望新一届的理事会严格能按照习近平书记在欧美同学会100周年时对留学归国人员寄语的三句话:

  努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军。

  臧会长希望新一届理事会成员能群策群力,发挥团队合作精神,用自己的聪明才智做好自己身边的事。在新时期,提出中美关系的战略地位和重要性。并希望在接下来的2年中,积极起到带头作用,为做好这一届中日关系的民间大使的桥梁作用添砖加瓦。

  第3环节:新理事间自我介绍。

  到场的理事们全体做了简短的介绍。期间不乏有生动活泼,意气风发的场景。大家感谢组织的信任,有这样一个好的机会参与同学会的工作,并希望在这个平台上能积极发挥和贡献各自专业领域的资源和优势。

  第4环节:2017年的抱负和展望。

  有关2017年的留日分会的工作班子,由轮值班子常务副会长李双龙,副会长吴四海,常务副秘书长卢文军主持。并提出了在以往工作中积累的成功经验,不足和有待改善的基础上,做得更精彩。

  下一节工作理事会将通过组建更多有意义的活动,贡献留日学长的资源和智慧,把留日同学会这样一支有为和庞大的群体建设得更好。传统和创新的融合。做好中日民间大使的工作。

  “植树节,工匠精神,体育,文化,经济交流”是讨论的热门话题。紧紧围绕着十三五规划,一带一路的国策,做好欧美同学会参政议政的信心和决心。

  会上也特别感谢上任留日分会束昱会长所做出的大量工作和贡献。

  并感谢上一届各位工作班子做出的大量工作和大量留日学长的热情参与。

  理事会还盛邀束昱学长担任留日同学会的名誉会长,全体鼓掌同意。

  会议在一片祥和欢快的气氛中顺利结束。