首页 >> 同学会动态

留加分会协同加中贸易理事会拜会上海市商务委

2017/5/22 9:49:46

  4月26日上午,加中贸易理事会(CCBC)执行理事拜会上海市商务委员会,商务委领导桑琦会见了CCBC执行理事高诗如(Sarah Kutulakos)、上海代表处主任戴轶舒一行,留加分会代表参加了会见。

 

  加中贸易理事会成立于1978年,是加中双边贸易和投资的推动者、促进者和倡导者,也是加拿大工商界就加中贸易和投资建言献策的重要渠道。今年年初,CCBC上海代表处又成为首批获得颁证的六家“境外非政府组织代表机构”之一。执行理事高诗如曾多次组织、主持加中两国领导人出席的CCBC年会等活动,此次访沪,拜会中国政府和加拿大在沪相关机构,进一步促进加中贸易和投资。

  在会见中,桑主任对高女士一行表示欢迎,回顾了上海与加拿大之间的双边贸易和投资以及亲自前往加拿大考察的愉快经历。高诗如则对桑主任等领导的接待和上海市商务委长期一贯的鼎力支持表示感谢,通报了CCBC今年年会的安排和加拿大驻沪企业对上海政府服务的盛赞与更好的期待,并愿意为双方的投资及贸易做出更多贡献。

  2016年9月,加中两国在一个月内总理互访,签署31项协议,希望到2025年实现商务贸易额和来往人员数的十年翻番,可谓机会无限。

  留加分会此前已与CCBC建立了较好联系,也希望积极发挥留加学长心跨两国、业通双方的优势以及总会等在沪资源,主动与CCBC等加拿大驻沪机构密切合作,努力推动中加贸易、旅游及投资进一步的多赢发展。