首页 >> 同学会动态

留加分会召开理事会工作会议

2017/5/22 9:47:59

  4月17日,留加分会召开了理事会工作会议,就2017年具体工作计划和方案进行讨论、落实,部分在沪理事抽空参加了会议。

  去年年底,按照总会的时间要求,留加分会分别从队伍建设、参与智库、海归互助和国别分会特色的民间外交四个角度,提出了2017年的工作大纲。

 

  转眼间,一季度已经过去了。在年初工作中,留加分会受到了挫折。由于种种原因,分会同时申请了智库和民间外交项目,但双双失败了。通过讨论,大家“痛定思痛”,希望以踏实的态度、务实的工作,进一步做好分会的工作。

  在细化明确后,具体工作也是聚焦四个大类。一是强化组织凝聚能力。要有实干的工作团队,发展新会员、敬重老学长,主动、积极完成总会布置的工作。二是搭建互动交流平台。挖掘会员或加拿大在沪企业的特色和优秀者,走访学习,互帮互助,寻求合作商机。三是主动出击共同发展。年内至少组织一次市内、或江浙的外出考察,为企业家学长新的发展拓宽载体,并争取形成和发挥抱团的规模效应。四是加强与留学国的民间外交及商贸关系。主动与加拿大驻沪总领馆、加中贸易理事会、加中商会等官方和民间机构强化联系,积极参与国庆节、年会、同学会等活动,密切合作,力争为加中贸易和人员来往十年翻番做出独特的贡献。

  路线决定之后,执行就成为关键。留加分会努力中。