首页 >> 委员会分会

哈佛大学上海校友会整合资源联合发展

作者:刘根法

2019/2/1 14:13:10

  根据2019年哈佛大学校友会工作计划,今年将创新校友会活动模式,打通体制内和体制外校友会关节,整合上海校友资源,扩大校友会影响力,实现联合发展。

  元月26日上午,我会哈佛大学校友会会长曹钟勇与哈佛大学上海校友会(HARVARD CLUB OF SHANGHAI,含外籍校友)秘书长张伟琪进行了工作会谈。留美分会常务副会长孙志祥和哈佛校友会副会长兼秘书长刘根法陪同参加。曹钟勇会长首先介绍了2018年校友会吸纳会员、举办讲座演讲和参观联谊等项目,以及在政府决策咨询方面的作用,张秘书长也介绍了哈佛上海校友会的运作模式,以及联系母校、服务校友的活动。双方达成的共识是上海市欧美同学会哈佛大学校友会和哈佛club都愿意在哈佛共同体的框架下加强合作。具体有两条措施:一是互派一名副会长同时任对方副会长;二是互相派员参加双方理事会会议等重大活动。大家还就下一步如何创新发展机制、实现资源共享等具体事宜进行了探讨。

  此前曹钟勇会长曾与中国哈佛中心主任兼董事总经理黄晶生、执行董事王颐和哈佛商学院副教授任美格(Meg Rithmire)多次座谈,就加强合作交流、整合上海校友资源、促进共同发展进行了协商。这一系列活动为更好地服务校友、服务上海发展奠定了良好的基础。