首页 >> 委员会分会

徐汇分会枫林生命健康专业委员会成立仪式暨“人工智能与生命健康”论坛举行

2018/9/30 14:59:19

  2018年9月18日,徐汇分会枫林生命健康专业委员会成立仪式暨“人工智能与生命健康”论坛在枫林国际创新中心顺利举行。成立仪式由枫林集团董事、技术总监、上海医药临床研究中心主任甘荣兴主持,总会会长裴钢院士,澳大利亚维多利亚州大中华区Lisa Renkin副特派专员,徐汇区侨办陈荣副主任,徐汇区侨联党组书记、主席阎宗桂,民建上海市委社会服务部部长顾怡雯、枫林街道党工委郭艳楣副书记,枫林集团何嘉晨董事长、宋鹏翔副书记和范绵立总工程师,徐汇分会副会长、澳大利亚LaTrobe大学校友会会长陈瀚波,民盟静安区委副主委王波等领导和徐汇分会会员近90余人出席了活动。

  (徐汇区侨办陈荣副主任讲话)

  徐汇分会陈瀚波副会长介绍枫林生命健康专业委员会的筹备情况并致词,徐汇区侨办陈荣副主任宣读了《关于成立上海市欧美同学会徐汇分会枫林生命健康专业委员会的批复》及领导班子名单,会长裴钢院士、枫林生命健康专业委员会新任会长甘荣兴研究员共同为枫林生命健康专业委员会揭牌。

  (总会会长裴钢院士、枫林生命健康专业委员会新任会长甘荣兴研究员共同为枫林生命健康专业委员会揭牌)

  总会会长裴钢院士做了重要讲话,对徐汇分会在上海率先成立生命健康专业委员会表示祝贺,希望枫林生命健康专业委员会聚焦生命健康产业,立足上海和长三角地区、面向全国和国际,利用徐汇区枫林地区高校、研究机构、三甲医院和企业在科技、临床、人才和产业等方面得天独厚、高度集聚的资源,联合澳大利亚维多利亚州地区等国际知名生命健康领域研发与产业优势地区,依托枫林集团生命健康产业发展平台,抢占先机为总会和徐汇分会的学长们提供协同创新、特色鲜明的交流、合作和发展的舞台,充分发挥同学会的人才库、智囊团、生力军和桥梁与纽带的作用,为上海市生命健康产业高质量发展和上海科创中心建设作出更大贡献。

  (裴钢院士讲话)

  在2018世界人工智能大会举办之际,此次活动还举行了“人工智能与生命健康”论坛,澳大利亚人工智能委员会秘书长、国际人工智能联合会大会ⅠJCAl2017联席主席宋正博士及森美嘉健康科技创始人王博洋等专家进行了精彩的演讲。

  (宋正博士讲话)

  同时,由澳大利亚维多利亚州上海代表处、枫林国际创新中心、澳大利亚La Trobe大学校友会共同发起的三方合作也举行了备忘录签署仪式。

  (LaTrobe大学校友会会长陈瀚波代表校友会签署三方合作备忘录)

  (与会人员合影)