首页 >> 委员会分会

曼彻斯特大学校友会2018年上半年活动集锦

2018/7/5 14:13:05

  欧美同学会留英分会2018年新春联谊会在京举行,曼彻斯特大学校友会参与协办

  2月3日晚,欧美同学会(中国留学人员联谊会)留英分会2018年新春联谊会在人民大会堂举行。香港特别行政区行政长官林郑月娥,欧美同学会副会长、留英分会会长、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君,英国大使馆公使艾琳,中国科学院控股公司董事长吴乐斌等领导和嘉宾出席。各方面留学归国人员代表和长期关心支持欧美同学会留英分会工作的各界友人共500余人欢聚一堂,共同观看文艺演出,喜迎新春。曼彻斯特大学校友会作为协办方之一出席晚会,并合影留恋。

  曼彻斯特大学校友会与曼彻斯特大学校友、曼彻斯特大学中国中心工作人员合影

  曼彻斯特大学校友、曼彻斯特大学中国中心工作人员与欧美同学会副会长、留英分会会长、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛院士合影。

  上海市欧美同学会副会长朱玲玲女士一行来访曼彻斯特大学中国中心和曼享汇

  3月15日,市欧美同学会副会长兼秘书长朱玲玲女士、会员部副部长徐丽娜女士及朱琳佳女士参观访问了曼彻斯特大学中国中心和曼大校友活动基地的曼享汇。

  曼彻斯特大学中国中心主任、市欧美同学会曼彻斯特大学校友会副会长兼秘书长傅潇霄女士详细介绍了曼彻斯特大学校友在中国的情况、曼彻斯特大学中国中心成立十周年的历程、以及曼彻斯特大学校友会自2017年1月成立以来的发展情况及重大活动回顾,并与朱玲玲女士、徐丽娜女士探讨了市总会及下属各分会今后与曼大校友分会开展活动的多种可能,旨在联合举办各种有意义的校友活动,吸引更多曼大校友了解并加入同学会,积极帮助校友拓展人脉获得更多个人及职业发展的机会。

  傅潇霄女士介绍曼彻斯特大学25位诺贝尔奖得主

  曼彻斯特大学中国中心合影留念

  随后一行人到访位于武夷路199号的曼享汇。傅潇霄女士介绍到,曼享汇的成立积极响应了同学会民间外交的号召,顺应中英两国发展黄金时代的大潮,将汇集两国优秀人才,开展文化传播与交流活动。同学会到访嘉宾纷纷表示曼享汇搭建了一个充分维护母校与校友之间自然纽带,继承培养校友之间深厚情谊,助力校友归国后的再学习及职业发展的优质平台。

  交流中,朱玲玲女士也分享了市总会全年的主要活动,其中不乏一些打破传统,形式新颖,内容饱满的活动,如2018年羽毛球团体联谊赛,改革开放四十周年活动等,鼓励曼大校友积极参与,通过交流球艺丰富校友们的业余生活、切磋球技、强身健体,加强与同学会各分会的交流合作。

  曼享汇合影留念

  同塑昆山美,共圆中国梦:参考上海市欧美同学会昆山创新创业基地记

  6月16日, 10多名曼彻斯特大学学生和校友参观了上海市欧美同学会昆山创新创业基地。作为中国中心校友职业发展系列活动的一部分,这次校友访问由曼彻斯特大学中国中心和上海市欧美同学会曼彻斯特大学校友会组织。曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士亲自领队这次参访。

  上海市欧美同学会昆山创新创业基地合影留念

  昆山市人民政府侨务办公室主任谢全林主任亲自介绍基地情况

  昆山市人民政府侨务办公室主任谢全林主任介绍了该基地的概况,并带领大家参观了基地的初创企业可持续成功发展案例展示墙、宽敞的办公会议空间、轻松的咖啡区、多功能讨论区以及丰富的关于创新、创业发展和政策参考的各类指导手册。学生和校友对基地的功能与发展表示了浓厚兴趣,纷纷展开讨论。

  曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士感谢了谢主任和昆山创新创业基地为曼大参访团提供了良好的分享和交流机会,分享了中国中心在筹备与即将推广的新项目,这些项目涵盖了各种各样的学术领域。校友们表达了极大的兴趣,表示将继续学习,深化学术追求。在过去的10年中,中国中心培养了近1300名雄心勃勃的Global MBA学生。除了致力于提供可持续的学习机会外,作为中国中心校友职业发展系列策划的一部分,中国中心还定期组织讲座、交流和本地及国际组织的校友参访,例如此次的昆山创新创业基地参访,以帮助校友的职业发展进程和扩大他们的网络。

  访问结束后,参访团来到昆山市政府附近了解更多关于昆山城市文化和发展进展的事例。校友们借午餐的机会,积极交流,增进了解。校友们分享了各自创业过程中面临的挑战,并互相取经讨论,获得了不少有益的建议和帮助。此次昆山校友参访圆满成,纷纷相约10月"回到昆山"!敬请期待!

  更多信息请关注曼大校友会公众号: