首页 >> 委员会分会

再进企业“解扣子”,助力“海归”创新业

来源:宝山分会

2018/6/8 10:03:44

  5月29日下午,上海市欧美同学会宝山分会、上海宝山留学人员联合会再度联手宝山区台侨办、区人大侨民宗工委,围绕服务归国留学人员创新创业深入复旦软件园开展专题调研。上海市欧美同学会副会长、宝山分会会长王闽,宝山区委统战部副部长、区侨办主任吴华朗,区人大侨民宗工委主任黄忠华以及部分区人大代表、归国留学人员代表参加调研活动。

  调研中,与会人员实地走访了赛赫智能设备(上海)股份有限公司、上海企想信息技术有限公司,听取了企业管理人员有关企业创办、发展等方面情况的介绍。

  在随后召开的座谈会上,归国留学人员代表们交流了各自的创业情况和心得体会,并就创新创业阶段遇到了矛盾和困难提出了建议和希望。与会的区人大代表进行了积极互动,并表示将就座谈会的意见建议协调相关部门做好政策宣传、机制完善、环境优化等工作。

  黄忠华主任在座谈会上表示,随着我国经济平稳增长,越来越多的出国留学人员选择回国创新创业,也取得了一定的成效,希望广大归国留学人员进一步着眼市情、区情以及自身优势,定好位、找准点,更好实现自身价值。吴华朗部长表示,广大归国留学人员在工作繁忙之际,对欧美同学会、区台侨办组织的专题调研,积极配合,建言献策,下一步将充分吸纳各方意见,形成调研成果并及时反馈给相关部门和领导,为工作决策提供参与。

  王闽会长表示,创新创业需要天时地利人和,新时代的双创要抛弃“高大上”的传统观念和思维模式,要接地气,要学会抱团发展。新时代的创新创业更需要信息对称,资源整合,创业者要注重再培训。