首页 >> 委员会分会

于调研座谈中问需问计——宝山分会联手多方调研归国留学人员创新创业情况

2018/5/2 14:26:03

  4月20日下午,宝山分会联手宝山区台侨办、区人大侨民宗工委以及区政协民宗港澳台侨委,围绕“服务留学归国人员创新创业”开展专题调研座谈。宝山区委统战部副部长、区侨办主任、区政协民宗港澳台侨委副主任吴华朗,区人大侨民宗工委主任黄忠华、上海市欧美同学会副会长、宝山分会会长王闽以及部分区人大代表、区政协委员、归国留学人员代表等参加调研活动。

  调研中,与会人员实地走访了归国留学人员创办企业上海新世纪纪念币制造有限公司,听取了企业管理人员有关企业创办、发展等方面情况的介绍。

  在随后召开的座谈会上,归国留学创业者代表们交流了各自的创业情况和心得体会,并就政府部门服务留学归国人员创新创业工作提出了建议和希望。与会的区人大代表、政协委员们进行了积极互动,就相关主题各抒己见、建言献策。

  黄忠华主任在听取大家的交流发言后进行了点评,他表示,面对从精英留学到大众留学的新态势,归国留学人员要摆正心态、主动学习,积极融入中国发展大势。吴华朗主任表示,区台侨办将认真做好本次调研座谈的后续工作,切实将调研结果转化为课题成果、转化为实践操作对策,同时,他要求区政协民宗港澳台侨各位政协委员要强化大局意识,加强学习,深入调研,不断提升履职水平,积极参政议政。