首页 >> 委员会分会

金山分会召开第四季度理事会会议

2017/11/27 15:52:34

  11月21日下午3时,金山分会第四季度理事长会议在上海泽达进修学院二楼会议室召开。中共金山区委统战部副部长戴平、金山分会会长蔡东升以及各副会长、秘书长、副秘书长10余人出席了会议。

  戴部长指出,金山分会的建设要同“获得感、幸福感、安全感”建设联系起来,十九大提出“美丽中国”,而分会要建设“美丽金山”,让“互动、感动、行动”在每一位金山分会的会员身上充分体现。同时结合金山分会会员特色,在原来分会机制上创新,为更好地建设金山分会队伍建言献策而努力。

  会上,孙海华秘书长对金山分会2017年的工作做了总结。2017年是分会成立的第三年,也是分会发展进程中十分重要的一年。在市总会、金山区委统战部以及金山区侨办的领导和支持下,金山分会充分发挥党和政府联系留学人员的桥梁纽带和助手作用,切实加强留学人员思想引领和组织建设,扎实推进分会创新创业、健康、安全和环境四个小组活动等基础工作,联合其他机构着力打造年会、青年创新创业论坛、送医下乡等品牌活动,认真学习党的十九大报告,积极响应新时代的强烈号召,为打造“三区”“五地”,建设“三个金山”做出应有贡献。

  随后各理事讨论了2018年分会工作计划,副会长、团区委书记李芳提出让同学会会员和区青联委员联合起来,把队伍做的更年轻更有活动;副会长、金山环保局副局长黄永辉指出满足分会要求,还是要以问题为导向,让新进会员发挥作用;副会长、金山医院研究科室主任许国雄赞同如何加强好队伍建设,要提供大家都感兴趣的课题共同参与进来。理事会初定在2018年年头举办一次年会,把肺健康主题加进年会中,让年会的形式和内容更丰富多彩,将健康信息带给分会分员。

  此次会议,不仅对本年度工作有了总结,更为下一年的工作提出了计划,为更好地开展下一年的工作,扩大同学会的影响力提供了新的目标。