首页 >> 委员会分会

“中国乌克兰青年友好交往与‘一带一路’建设交流研讨会”活动成功举办

来源:联络部、留前苏联国家分会

2017/11/16 14:15:14

  由我会主办,留前苏联国家分会和上海外国语大学乌克兰研究中心共同承办的“中国乌克兰青年友好交往与‘一带一路’建设交流研讨会”活动于11月11日在民主党派大厦5楼会议室成功举办。本次活动是我会资助的2017年民间外交项目之一。总会常务副会长盛焕烨出席本次活动并致辞,乌克兰驻上海总领事馆总领事罗鹏先生也应邀出席研讨会并致辞。留前苏联分会会员、上海外国语大学乌克兰研究中心代表、乌克兰人上海联合会代表、乌克兰在沪留学生等50余人出席了活动。

  研讨会上,上海财经大学刘晓音学长做了关于乌克兰近期经济和中乌“一带一路”合作情况的报告,上海外国语大学乌克兰外教Vasyl Ivashkiv教授向大家讲述了乌克兰的数位知名作家以及他们的作品,乌克兰人上海联合会Oksana女士介绍了乌克兰人上海联合会的情况和他们为中乌两国民间交往所做的努力。留苏分会王利亚学长做了题为“《我们的航母》丛书翻译记”的发言,该书的原作者为乌克兰黑海造船厂航母装备总设计师。

  研讨会茶歇互动环节,学长和来自乌克兰的朋友热烈交谈,大家表达了对中乌两国共建“一带一路”合作前景的憧憬,纷纷表示要积极参与到“一带一路”建设当中。