首页 >> 委员会分会

留加分会拜会加中贸易理事会上海代表处

2017/6/13 13:58:43

  6月8日上午,留加分会理事代表拜会了加中贸易理事会(CCBC)上海代表处。上海CCBC戴轶舒主任接待了留加分会来访一行,总会联络部陈章媛老师参与了活动,双方一起进行了坦诚、高效的交流。

  陈章媛老师向戴轶舒主任介绍了欧美同学会(全国)及上海市欧美同学会的发展历程、组织结构和活动模式等发展简况,并强调了上海市欧美同学会历史、规模、规范、经验等方面在全国的独特地位。留加分会则聚焦介绍了分会的成立历史、会员规模等概况,重点介绍了今年的工作计划以及可能合作切入点的一些设想。

  戴轶舒主任向来访一行简要介绍了有近40年历史的加中贸易理事会概况,CCBC是加中双边贸易和投资的推动者、促进者和倡导者;今年年初,CCBC上海代表处又成为六家之一首批获得颁证的“境外非政府组织代表机构”。戴轶舒主任介绍CCBC主要是服务会员企业、针对商务单位的合作牵线搭桥、促进商机。戴轶舒主任特别推介了七一加拿大国庆节前的几项高层次商务来访活动,期待上海市欧美同学会发挥高端人脉资源、挖掘精英企业,积极合作、参与活动。

  这次活动是留加分会近年来与CCBC的第一次正式拜会,双方都表示要加强联系、密切合作,努力为中加之间的民外交和旅游、商务交流做出努力,为践行去年两国总理提出的到2025年实现来往人员数和商务贸易额十年翻番的目标贡献力量。

  留加分会会长戴华仁、常务副会长兼秘书长张贵林、副秘书长徐敏和理事夏涛参加了活动。