首页 >> 委员会分会 >> 专业分会 >> 生物医药分会

生物医药分会一周年活动顺利举行

2020/5/13 8:56:58

  生物医药分会汇集了医药行业内资深的专家学者、行业领袖及创新创业主体。为进一步助推分会会员的交流互动,更好发挥留学人员在服务国家战略中的独特作用,5月4日下午,生物医药分会成立一周年暨分会基金启动仪式在上海美迪西会议大厅举行。此次会议采取线上直播的方式,由生物医药分会举办,上海美迪西生物医药股份有限公司及深圳前海勤智国际资本管理有限公司协办,活动吸引了1000余人在线参与观看、互动。生物医药分会执行秘书龚萍萍主持会议。

  生物医药分会会长、美迪西生物医药创始人陈春麟博士致欢迎辞。我会会长裴钢院士作精彩讲话,他分析了当前生物医药产业的发展形势,倡议生物医药分会联合专业风险投资机构设立生物医药产业基金,助力留学人员创新创业人才的科技成果孵化,立足专业优势,实现内外资源互补,推动长三角生物医药领域国际化高端双创体系的建立。

  我会常务副会长黄辉博士作“整合资源推动生物科技创业创新”主题分享报告,他指出中国医药过去二三十年已取得重大进展,尤其是2015年后各种政策的变革,包括香港交易所和科创板允许非盈利药企的上市,中国开始进入了医药创新的新时代。他表示,尽管中国医药市场已获得极大的增长,但国内企业在市场占比、A股医药总市值及营收、投融资规模、新药审批和创新创业环境等方面跟欧美发达国家仍存在一定差距,未来中国医药还存在巨大发展空间。他期望将生物医药分会打造成产学研一体化的平台,用资本的力量助力创新创业,促进医药整体发展环境的完善。

  之后的项目路演环节中,与会嘉宾就创业项目进行了深入的分享和交流讨论。“新型蛋白质激酶抑制剂”、“专注于抗肿瘤领域和自身免疫疾病领域的基于靶向蛋白降解技术的新药开发项目”、“专注于血液外泌体分析技术在阿尔茨海默症早期诊断和新医药载体领域的临床转化”、“非成瘾性中枢镇痛药物SLL-039研究项目”四个项目得到了评审团专家的肯定和专业指导,获得了线上、线下有关投资方的广泛关注。