首页 >> 委员会分会 >> 区县分会 >> 徐汇分会

我会徐汇分会成立

2016/1/21 9:15:44

赵卫星、莫负春揭牌

中共上海市委统战部副部长赵卫星讲话

中共徐汇区委书记莫负春讲话

  1月19日,上海市欧美同学会·上海市留学人员联合会徐汇分会成立大会在徐汇举行。中共上海市委统战部副部长赵卫星;中共徐汇区委书记莫负春;徐汇区人大常委会主任陈高宏;徐汇区政协主席韦源;中共徐汇区委常委、区委统战部部长冷旭生;上海市欧美同学会常务副会长臧广陵、张伟江、彭裕文、盛焕烨;副会长于兵;秘书长王建敏、徐汇区人大常委会副主任许建华、区政协副主席黄承刚、区政协副主席周秀芬女士、徐汇区侨商会会长张力等以及区域内各高校院所统战部部长,徐汇海外联谊会、欧美同学会、侨商会部分理事等近150人参加了大会。

  中共徐汇区委常委、区委统战部部长冷旭生代表徐汇海联会做工作报告,并对市委统战部、市欧美同学会对徐汇海外联谊工作的支持表示感谢!

  市欧美同学会常务副会长彭裕文先生宣读《关于同意成立上海市欧美同学会·上海市留学人员联合会徐汇分会的批复》,赵卫星副部长、莫负春书记为分会揭牌,分会正式成立。

  徐汇分会新任会长、区政协副主席周秀芬女士致词,表示将在全体会员的共同支持下,带领徐汇分会成为广大海内外留学人员的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的智慧使者,成为党联系广大留学人员的桥梁纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、成为广大留学人员增进友谊、交流学术、创新创业的温暖之家。上海市欧美同学会臧广陵常务副会长对徐汇分会的成立表示祝贺,希望分会将徐汇的归国留学人员凝聚到一起,为欧美同学会增添新的光彩。

  中共徐汇区委书记莫负春表示,未来徐汇区将紧紧围绕全面建设小康社会的奋斗目标,立足上海基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市、形成具有全球影响力的科技创新中心框架的总体目标,坚持“创新、协调、绿色、开发、共享”发展理念,努力建设创新徐汇、幸福徐汇、文化徐汇、美丽徐汇的目标,到2020年基本建成经济活跃、文化繁荣、环境优雅、社会和谐的现代化国际大都市一流中心城区。热忱欢迎广大回国留学人员发挥自身优势积极参与徐汇未来的发展,为徐汇的科学发展、和谐发展作出积极贡献。

  中共上海市委统战部副部长赵卫星代表中共上海市委统战部,对欧美同学会徐汇分会的成立表示祝贺!希望徐汇进一步围绕中心、服务大局,广交深交一批有代表性的挚友和诤友,发挥徐汇中心城区资源集聚、人才荟萃的优势,团结凝聚海外友人,鼓励海外华侨华人、留学人员将自身专业知识和国家、上海的实践紧密结合,把个人事业的发展融入到实现中国梦的共同理想中去,帮助服务他们全身心投入国家和上海新一轮改革开放事业,为上海全面参与国际经济科技的合作与竞争,建设徐汇国际大都市一流中心城区建设贡献智慧与力量。