首页 >> 委员会分会 >> 国别分会 >> 留英语国家分会

我会新加坡国立大学李光耀公共政策学院上海校友会成立

作者:陈海涛

2011/9/14 14:49:13

image

image

image

  9月9日晚,我会新加坡国立大学李光耀公共政策学院上海校友会成立仪式在上海外滩茂悦酒店隆重举行。中共上海市委统战部副部长、上海海外联谊会副会长丁志坚女士和李光耀公共政策学院院长马凯硕(Kishore Mahbubani)教授共同为校友会成立揭牌。我会常务副会长彭裕文教授宣读了校友会成立的批复。我会常务副会长盛焕烨、沈志钦,副会长夏善晨、陈洁出席。我会米勒斯维尔大学上海校友会秘书长赵国强先生代表兄弟校友会致贺辞。市委组织部有关领导、新加坡驻沪相关机构及业代表、中资企业代表、兄弟校友会代表、李光耀公共政策学院上海校友及有关媒体代表共计120人欢聚一堂,举杯同庆。

  自2004年以来,上海市委组织部等相关部门陆续派出公务员及相关企事业单位管理人员赴该学院培训深造。截至到目前为止,该学院的上海学员一共有74名,其中副处级(含)以上的公务员占四成左右,已经毕业回沪的60名。新成立的校友会由上海市质量技术监督局副局长季晓烨学长担任会长。校友会的成立,旨在凝聚校友力量,加强校友之间的感情交流、信息沟通,增进校友与增进校友与母校的联系,团结校友关心和支持母校发展;利用学习公共政策的优势积极建言献策,为国家的繁荣富强和上海的经济社会发展服务;加强与新加坡驻沪总领事馆的联系,开展民间外交,为中新友好作贡献;促进与新加坡驻沪机构和企业的联系,为双方的经济、文化交流牵线搭桥;积极参加公益活动,回馈社会。