首页 >> 委员会分会 >> 国别分会 >> 留英语国家分会

马凯硕教授作客SORSA论坛,阐述中国能否贡献全球领导力

来源:陈海涛

2011/9/14 14:50:45

image

image

image
  

  9月9日晚,新加坡国立大学李光耀公共政策学院院长马凯硕(Kishore Mahbubani)教授应邀作客SORSA论坛,以“中国能否贡献全球领导力?”(“Can China Provide Global Leadership?”)为题发表了演讲。我会常务副会长沈志钦出席。

  马凯硕教授被认为是新加坡内阁资政李光耀的智囊之一,曾任职新加坡外交部达30余年,曾担任新加坡常驻联合国代表,联合国安理会轮值主席。在演讲中,马凯硕教授围绕当今世界是否需要领导力、中国可否考虑提供领导力、中国如何提供全球领导力等三个问题作了精彩的阐述,并与听众作了互动交流。

  本次论坛由我会副会长夏善晨教授主持,由我会、新加坡国大李光耀公共政策学院及新成立的李光耀公共政策学院上海校友会共同主办,近200名听众出席。