首页 >> 委员会分会 >> 国别分会 >> 留英语国家分会

留英分会举办食品安全讲座

来源:会员部 作者:朱琳佳

2011/6/10 15:27:28

image image

  6月8日晚,留英分会在总会会议室举办食品安全讲座,邀请留英分会副会长、市农科院副院长毛祥东学长与大家分享如何《吃的健康、吃的放心》。

  毛学长首先介绍了上海近几年消化系统癌症的高发率,并指出快餐及山寨文化、环境污染、人为因素、非法添加和生物科技等因素都是导致癌症高发的重要原因。接着,毛学长从他的专业角度提出保障食品安全,不但应当搭建起食品安全生产、政府监管、媒体监督、销售及加工的五大平台,还应当制定体制、源头、消费、监管、诚信的相关公共政策。他强调规范添加剂管理、加强公众监督、培育品质消费观念、严格产业链全程管理、预防为主都是确保食品安全的重要措施。最后,在互动环节中,毛学长与大家分享了食物采购的技巧、各类食物中可能存在的添加剂种类及危害性、辨别激素黄瓜的方法等等的食品安全小知识,激起了与会者们的强烈兴趣。

  本次活动由留英分会秘书长许佩瑾主持,总会副秘书长、留英分会会长苏颂兴出席讲座。