首页 >> 委员会分会 >> 国别分会 >> 留英语国家分会

留英分会举行“户外徒步知识讲座”

作者:陈卓君

2009/3/31 17:22:16

  3月30日晚,在同学会的会议室里,帐篷被支起,瓦斯气罐上,一片野外露营的气氛中,著名户外运动品牌“三夫”户外的教练给热爱户外极限运动的会员们作了一场精彩的演讲。

  户外运动地形难度分为几种?什么是初次尝试户外徒步的“菜鸟”们适合的危险度?徒步时遇到迷路、遇到蛇咬该如何紧急处理呢?怎样才能在团队朋友的帮助下完成一次成功的户外探险活动?如何调解徒步节奏,保持适合健康的心率?如何挑选登山鞋、登山杖?这一个一个问题由具有丰富野外探险经历的运动教练解答开来,每一个议题都激起在座会员的热烈讨论:爱好户外运动的资深人士传授上山下山的小技巧和经验;从未涉猎过户外运动的会员则好奇单薄的帐篷是否能抵御蚊虫蛇蚁的侵袭,五花八门的问题让现场演变成一场户外运动大解密的知识普及活动,让在座的会员们都跃跃欲试,马上想在大自然中亲身探索一番。

  据悉,留英分会将结合本次讲座,于近期举办一次“将理论付诸实践”的户外徒步活动,届时,对于久坐办公室、缺少运动的年轻一族来说将是一次不可多得的挑战极限,磨练意志的锻炼机会。心动的朋友们可详见网站活动预告,报名火热开始啦!