首页 >> 委员会分会 >> 国别分会 >> 留英语国家分会

留英分会举办中英金融合作论坛

2019/6/4 9:44:45

  5月27日,留英分会在上海应用技术大学召开2019年夏季会员见面会暨中英合作的现状与未来论坛。当日参加论坛的有50多位会员,包括20多位新会员。

  留英分会邀请了配置中国倡议创始人、陆家嘴金融城(欧洲)高级顾问孙伟博士为会员就“英国脱欧及中英金融合作”的主题进行了讲解。孙伟先生从政治形势和自我感受两个角度对英国退欧进行了介绍,从中国机构在英国的地产、产业投资情况、沪伦通的发展、人民币国际化等几个维度分析了中英金融合作形势。80、90后的青年会员深深感受到,以为与自己联系不大的国际形势,其实一直在影响着我们的工作与生活。

  活动当天,英国才奕国际教育集团金玉献博士带来了他的新书《留英芳华》。书中描述的留英记忆,将学长们带回了在英国的时光。从初到雾都,对它的初印象,到留学中经历过的感情、生活和求职经验,再到学业顺利完成,决定归国发展,一点一滴,历历在目。文字平和又不乏幽默,正如北京邮电大学校长林金桐校长的序中所述这是一本可以“一口气读完”的书。玉献博士曾著有《金眼睛看中国》《金眼睛看世界》《阿金文集:有了你,从此不再孤单》。

  当天,与会的新会员们做了自我介绍。分会顾炜威秘书长对欧美同学会和留英分会的情况进行了介绍,并请会员们对留英分会的特色建设和活动开展提出建议。会员们集思广益,头脑风暴,从文化创意活动到开展投资论坛,各抒己见。

  最后,毛祥东会长对新会员表示欢迎,感谢新会员对分会的信任和热情,并邀请大家共同为分会今后的发展而努力。