首页 >> 委员会分会 >> 国别分会 >> 留英语国家分会

英国驻沪副总领事拜访留英分会

2019/3/20 15:40:33

  3月14日上午,英国驻上海领事馆副总领事Tony Clemson带领文化教育处领事Matthew Knowles以及科学创新处官员蒋佾一起来到上海应用技术大学拜访留英分会会长毛祥东,就双方的近况和未来的可行合作进行交流。

  毛会长对Clemson副总领事一行表示欢迎,介绍了同学会“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的职能定位。上海应用技术大学国际交流处介绍了该校的对外交流情况并表达了与英国高校的合作愿望,分会秘书长顾炜威学长介绍了分会的基本情况,UCL校友会副会长兼秘书长林文贵、曼彻斯特大学校友会副会长兼秘书长傅潇宵参与陪同并分别介绍了各自校友会情况。

  Clemson副总领事介绍了驻沪领事馆致力于英中两国政府间、企业间、民间的交流,积极促进英国企业、高校、科研机构在上海及周边地区的投资,吸引上海及周边企业、高校、科研机构到英国投资和交流。Clemson希望和上海高校有深入的了解和合作,为英国本土企业提供一些技术支持和协助。

  双方经过协商达成共识,今后将相互开放部分各自主办的活动,研究探讨共同举办具有英国文化特色的活动,为进一步深化双方交流而共同努力。

  会后,毛祥东会长带领客人参观了上海应用技术大学校园。