您的位置:首页 >> 民间外交

民间外交资助项目结项评审会顺利举行

2018/12/12 14:57:59

  12月8日下午,2018年度民间外交资助项目结项评审会在我会会议室顺利举行。8名专家以及11个项目的负责人参加了会议。

  我会副会长兼秘书长朱玲玲首先介绍了2018年民间外交资助项目的举办情况,之后大家讨论通过了结项评审标准和奖项设置。

  11个项目的负责人分别进行了结项汇报。项目总体分为文化交流和经济研讨两类,活动各有特色:既有已经连续举办8年的品牌项目,也有结合当前“一带一路”倡议的研讨会,还有走出国门将中国文化传播海外的活动。经过专家们的认真讨论、投票,最终确定5个项目为2018年民间外交优秀项目。

  评审结束后,专家们对2019年的工作提出了建议:民间外交活动要围绕“一带一路”建设,长江经济带发展等国家战略,结合上海推进“五个中心”建设、打造“四大品牌”,建设卓越的全球城市等热点举办;鼓励“走出去”宣传中国文化;抓好品牌建设,打造特色项目。