您的位置:首页 >> 民间外交

SORSA民间外交资助项目“上海银行杯”第二届上海高校国际学生太极拳友谊赛

2018/6/6 9:37:16

  6月2日,SORSA民间外交重点资助项目——“上海银行杯”第二届上海高校国际学生太极拳友谊赛在上海大学附属中学体育馆隆重举行。上海市教 委副主任李永智、我会常务副会长张伟江、上海银行副行长黄涛、上海大学副校长、上大分会会长吴明红等领导出席了开幕式。本次活动由上大分会秘书长黄俊逸主 持。

   伴随着中国传统舞龙及射艺表演,本次太极拳友谊赛拉开了帷幕。上海大学吴明红校长首先发表了热情洋溢的欢迎词,希望留学生们能在大赛中赛出成绩、赛出风 格。上海银行黄涛副行长也对本次大赛寄予厚望、并表示将对大赛持续关注。市教委副主任李永智充分肯定了本次大赛的意义,希望留学生们能通过习练太极拳,不 断增进对中国传统文化的了解,做中外文化交流的使者。我会常务副会长张伟江宣布比赛开始。

射艺表演

  来自沪上19所高校、67个国家的219名国际学生参加了本次大赛,比赛分个人和团体两个项目,包括陈氏太极拳、24式太极拳、长器械、短器械等多个种类。最终上海体育学院代表队和上海大学代表队获得团体一等奖。

   比赛结束后,我会顾问瞿世镜先生还展示了传统杨氏太极推手,让留学生们领略到了大家风范和太极文化的博大精深。常务副会长左学金等为获奖队伍颁发了奖杯 并对外国留学生们习练太极拳提出了自己殷切的希望。最后举行了授旗仪式,朱玲玲副会长兼秘书长与上海市教委国际交流处处长、澳新分会会长杨伟人学长共同将 大赛赛旗传授给下一届的申办单位——上海体育学院副院长毛丽娟的手中。

授旗仪式

  本次活动由上海市教育委员会、上海市欧美同学会联合主办,澳新分会、上大分会及上海体育学院分会共同承办,并得到上海银行的大力支持。

  媒体链接:http://www.sh.chinanews.com/gatq/2018-06-04/39990.shtml