您的位置:首页 >> 民间外交

“一带一路”国家投资国际法律服务研讨会成功举办

2017/8/24 14:28:05

  2017年8月22日,我会2017年民间外交资助项目之一——留英、法律分会“一带一路”国家投资国际法律服务研讨会在上海中心锦天城律师事务所成功举办。

  会议由上海市欧美同学会主办,留英分会、法律分会、锦天城律师事务所共同承办。会议邀请了来自“一带一路”倡议沿线国家的律师、来自金融投资各行业的专业人员及锦天城涉外律师共同讨论了在“一带一路”国家进行投资的前沿法律问题。

  会议由锦天城律师事务所高级合伙人、本项目负责人王清华律师和合伙人于炳光律师主持,总会常务副会长王禄宁出席并致开幕词。

  会议开始,首先由越南LNT & PARTNERS 律师事务所Le Net博士介绍了有关在越南进行能源投资的法律问题。他重点对在越南进行光伏能源产业投资相关的法律程序和必要行政许可进行了阐释,并介绍了他从事投资实务的经验。

  随后,印度Lakshmikumaran & Sridharan律师事务所执行合伙人Sudish Sharma先生介绍了有关在印度进行投资所需注意的法律问题,并对印度的行政体系和法律体系进行了系统的介绍。

  来自印度尼西亚Makarim & Taira S.律师事务所的Agil Ariananto律师介绍了印度尼西亚外商投资法律框架,并说明了在印尼投资协调委员会监管下外商投资的基本形式和不同特点。

  之后,中建投信托有限责任公司业务总监胡志军先生就非银行金融机构参与“一带一路”投资的模式进行了探讨。他从专业角度介绍了“一带一路”投资的融资结构及各银行和非银行金融机构的在其中的角色,并对相关实例进行了介绍。

  锦天城律师事务所高级合伙人刘炯律师就“一带一路”投资中的争议解决进行了专题介绍,重点介绍了仲裁机制和对仲裁机构、仲裁地点及仲裁规则的选择等。

  最后,高级合伙人王清华博士介绍了在“一带一路”背景下中国企业海外投资可能遇到的各种法律风险,和针对各种风险如何采取法律防范措施。

  在会后的问答环节,前来参会的留英、法律分会的学长们就“一带一路”国家投资国际法律服务问题畅所欲言,进行了积极充分的沟通和交流。大家对本次会议给予了高度评价,表达了加强合作、共同发展的希望。