首页 >> SORSA智库 >> 智库动态

“新时代国际医疗与特需服务发展研讨会”举办

2019/5/21 15:45:51

  5月17日,“新时代国际医疗与特需服务发展”研讨会在华山医院花园大厅召开。本次研讨会作为我会北欧分会和华山医院国际医疗中心连续第二年承办的SORSA智库项目,得到海医会国际医疗与特需服务专委会、上海市医学会涉外医疗专科分会的大力支持。我会会员以及来自北、上、广、河南、四川等从事国际医疗、特需服务的同行100余人出席。

  数据显示,目前上海外籍人士数量居全国首位,本次研讨会旨在通过国际经验交流进一步提升上海医疗服务的国际化水平,保证外籍人士在沪就医以及吸引国外患者来沪就医,为推进上海建成亚洲医学中心城市及全球卓越城市做贡献。

我会常务副会长、复旦大学常务副校长桂永浩致辞

  我会常务副会长、复旦大学常务副校长桂永浩出席并致辞,他表示加强国际交流与合作,提升医疗服务的国际化水平;发展健康产业,更加精准对接和满足群众多层次、多样化、个性化的健康需求,符合当前国家和上海发展的需要。他希望以此次研讨会为契机,在总结实践经验的基础上,搭建更多的沟通交流平台,丰富和发展国际医疗与特需服务理念,助力上海的国际医疗旅游品牌建设。芬兰驻沪总领馆代总领事Elina Rimppi、复旦大学附属华山医院副院长邵建华分别致辞。

北欧分会会长、华山医院国际医疗中心主任顾静文演讲

  我会北欧分会会长、华山医院国际医疗中心主任顾静文学长表示,上海具有良好的国际患者服务基础,以华山医院国际医疗中心任主委单位的海医会国际医疗与特需服务专委会于今年4月正式成为WONCA会员,这证明上海国际医疗服务已达到国际水平从而获得国际组织的认可,且有着巨大的发展潜力和空间,对提升城市的国际竞争力有着重要意义。

  大会特邀上海市市卫健委规划发展处处长徐崇勇就助力上海全球卓越城市建设——推进国际健康旅游服务发展从宏观层面解读上海在发展健康旅游方面的构想、策略及规划。顾静文学长作为国际健康旅游品牌建设研究项目承接方围绕品牌项目建设的背景、基础、内容及具体方案进行详细阐述。芬兰赫尔辛基大学国际医疗中心主任Markus Sakari Orava介绍了芬兰在国际医疗方面的探索和经验。