首页 >> SORSA智库 >> 智库动态

研究中心召开结项交流会暨专家务虚会

2018/12/6 15:10:06

  为进一步做好2018年研究中心资助项目的结项工作,12月2日下午,研究中心在金山区召开结项交流会暨专家务虚会,讨论研究中心2018年招标项目结项工作及2019年工作计划。研究中心副主任、顾问和部分结项评审专家出席。常务副会长陆建非主持。

  2018年,SORSA智库项目共资助18个课题、8个研讨会。各资助项目充分发挥会员的智力优势和资源优势,围绕当前国家和上海发展的中心工作,开展了广泛研究,进行了深入研讨,形成了良好的社会影响。基于研究项目产生的多篇高质量建言献策专报因其观点创新、建议具体、操作可行,得到上级部门采用或领导批示,研讨会成果受到主流媒体的广泛关注。

  在11月已经完成的结项评审基础上,与会专家就2018年结项评审中的有关问题进行了充分讨论,并就下一年度选题指引、评审标准、项目流程、成果转化等问题交流了意见,为新一年的工作提供了新的思路和良好建议。

  会议还专题学习了习近平总书记在上海重要讲话精神。会议认为,研究中心要把习近平总书记对上海的要求作为我们开展研究工作的潜在选题,发动和组织好会员内的专家学者加以研究,形成高水平、事关发展全局的具有前瞻性、操作性的成果;要充分发挥海归专业性、独特性的特点,集中优势资源,形成研究中心的“拳头产品”,为政府决策参考发挥更大的作用。