首页 >> SORSA智库 >> 智库动态

欧美同学会建言献策和智库建设工作座谈会在上海召开

来源:欧美同学会 作者:徐晓飞

2018/1/8 16:46:05

  

  12月5日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)建言献策与智库建设工作座谈会在上海召开。

  会议由欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持,欧美同学会常务理事、青年委员会主任、华夏国际人才研究院院长陶庆华,中国社科院中国社会科学评价研究院机构与智库评价研究室主任胡薇,德勤中国合伙人马立,北京市朝阳区教工委副书记刘丽彬,察哈尔学会常务副秘书长、高级研究员周虎城,广东亚太创新经济研究院理事长李志坚,百仕通商企业管理咨询有限公司首席执行官邵长峰,敏捷智库创始人,中国管理科学学会副会长兼秘书长张晓东,中央电视台军事节目中心主任记者、研发部负责人漆谦,深圳市九一绿色运营管理有限公司总经理侯国强等30余位来自国家高端智库、留学人员智库和其他有关方面的会员代表出席座谈会并发言。

  

  座谈会现场

  与会代表就欧美同学会如何做好建言献策和智库建设工作发表了观点和建议。一致认为,建言献策和智库建设工作是欧美同学会贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上关于建成“建言献策智囊团”重要讲话精神的具体举措。欧美同学会人才荟萃、智力密集,具备建言献策的人才智力优势,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务党和国家决策为宗旨,以改革创新为动力,通过进一步解放思想、积极作为,整合资源、健全机制,力争使欧美同学会的建言献策及智库建设工作实现高目标、实落点、精准性、专业化,为党和政府科学依法决策、提高国家治理体系和治理能力现代化以及国家软实力增强提供有力智力支持。

  王丕君在会上传达了中央统战部有关做好信息工作的会议精神,并就欧美同学会智库建设从定位、原则、目标、机制以及今后一段的具体安排作了介绍。

  上海市欧美同学会常务副会长左学金,上海市欧美同学会常务副会长盛焕烨,上海市欧美同学会秘书长朱玲玲等出席座谈会。

  

  我学会常务副会长、研究中心常务副主任左学金发言