首页 >> SORSA智库 >> 智库动态

研究中心首次举办“走进会员单位交流活动”

2018/1/5 14:23:32

  12月29日,2017年的最后一个工作日,研究中心组织专家一行走进会员单位——上海绿环机械有限公司开展参观交流活动。研究中心常务副主任、我会常务副会长左学金,我会副会长兼秘书长朱玲玲,研究中心副主任毛祥东、孙崇理等出席。

  研究中心一行首先参观了绿环机械有限公司产品与案例展示厅。绿环机械有限公司董事长、2017年研究中心资助项目负责人魏正康学长介绍了公司在生活垃圾压滤转运和分拣分类、餐厨垃圾资源处理、废旧家电资源处理、建筑垃圾资源处理、电子垃圾资源处理以及未来废旧汽车资源处理等成套设备的生产和研发情况,并对其所承担的研究中心资助课题项目《废旧含汞灯管资源化处理与利用的相关建议与配套政策研究》在实践中的成果转化和实施运行情况做了详细介绍。随后,研究中心的各位专家就垃圾资源化利用的机制建设、企业环境税征收及绿环机械公司的可持续发展等问题进行了交流,为相关建言献策提供了真知灼见,

  “走进会员单位交流活动”是研究中心为加强交流、协作共进而开展的创新型活动,此次活动为首次举办。通过活动,不仅增进了会员单位的联络、加深了了解,而且对于城市固体废弃物综合处理与利用、垃圾处理成套项目规划与建设等新理念、新科技有了更直观的认识,有利于促进研究中心研究成果的实践转化,推动研究中心工作的纵深发展。